Цыпленок в мандариновой глазури

23 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

цыпленок петрушка тимьян зеленый лук винный уксус второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цыпленок весом 1,2 кг - 1 шт.

сок мандариновый - 3 стакана

мед - 5 ст. л.

измельченная мандариновая цедра - 4 ст. л.

петрушка - 1 пучок

лук зеленый - 1 пучок

тимьян - 3 веточки

уксус белый винный - 3 ст. л.

масло растительное - 2 ст. л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить глазурь. В сотейнике довести до кипения 2 стакана сока и мед. Уваривать на среднем огне 20 мин. Добавить 2 ст. л. цедры, перемешать и отставить.

Шаг 2

Цыпленка вымыть и разрезать на 4 части, удалив хребтовую кость. Зелень вымыть и измельчить. В миске смешать оставшийся сок, зелень, уксус и масло. Положить куски цыпленка, перемешать и оставить на 2 ч.

Шаг 3

Вынуть куски птицы из маринада, посолить и обжарить на разогретой сковороде, часто переворачивая, 20 мин. Переложить в форму для запекания кожей вверх, смазать глазурью и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru