Калифорнийский салат с грейпфрутами

21 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 366.00 ккал/порция

коньяк грейпфрут лимонный сок креветки авокадо салаты майонез кайенский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

креветки крупные - 500 г

грейпфрут - 4 шт.

авокадо - 3 шт.

лимон (сок) - 1 шт.

коньяк - 4 ст. л.

майонез - 6 ст. л.

кайенский перец - 1 щепотка

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.

Шаг 2

Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.

Шаг 3

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 4

Сложить кусочки грейпфрута и авокадо в миску, добавить креветки и влить коньяк. Перемешать и оставить на 10 мин. Смешать майонез с солью и кайенским перцем. Заправить салат и переложить в салатницу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru