Тушеные крылышки с жареными бананами

18 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

курица чеснок лук сельдерей кориандр орегано лимонный сок второе блюдо обед Встреча с друзьями тушение жарка томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриные крылья - 12 шт.

сельдерей - 3 веточки с корнями

зеленый кориандр - 1 пучок

лук - 2 шт.

зеленый перец - 1 шт.

чеснок - 3 головки

лимон (сок) - 2 шт.

растительное масло - 400 мл

орегано - 1 ст. л.

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

томатная паста - 2 ст. л.

сахар - 1 ст. л.

зеленые свежие бананы - 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные крылышки промыть водой и уложить в кастрюлю. Для приготовления маринада нарубить зелень (сельдерей, кориандр), нарезать перец, лук (кольцами) и чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке. Крылышки посолить, поперчить и натереть приправой "Орегано", добавить лимонный сок. Перемешать руками для равномерного распределения приправ. Положить в кастрюлю к крылышками заготовку из зелени, перца, лука и чеснока. Еще раз все перемешать руками, закрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на 1 час. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить в масло 1 ст. л. сахара. Жать пока масло не начнет приобретать коричневатый оттенок и запах плавящегося сахара. Выложить крылья, предварительно очищенные от маринада, на сковороду и обжаривать их до золотистой корочки. В кастрюлю с маринадом добавить 0,5 стакана воды, перемешать и вылить получившуюся массу в сковороду с крыльями. Убавить огонь и тушить крылья 7 минут, периодически помешивая. Смешать 2 ст. л. томатной пасты с 2 ст. л. маринада из сковороды, всю эту смесь вылить в сковороду. Тушить еще 3 минуты. Выключить плиту и дать постоять 2 минуты. Очистить зеленые бананы от кожуры, нарезать дольками по 2-2,5 см. Взять небольшую глубокую сковороду, разогреть растительное масло (чтобы почти скрывало дольки бананов). Выложить нарезанные бананы. Жарить до легкого золотистого цвета с обеих сторон. Вытащить обжаренные бананы, взять кружку или стакан, и раздавить каждую дольку как лепешку. Еще раз поместить банановые лепешки в масло и обжаривать 1 минуту. Готовые бананы выложить на тарелку и посолить. Крылышки можно также выложить на большую тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru