Рубленая куриная печенка

16 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

лук майонез печень куриная печенка закуски еврейская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г куриной печенки

2 луковицы

2 яйца

4 пера зеленого лука

2 веточки укропа

4 ст. л. куриного жира

2 ч. л. майонеза

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть, обсушить, срезать все жировые прослойки и протоки. Положить на сухую сковороду и обжарить, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Переложить печенку в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, снять шумовкой пену. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин. Дать остыть в отваре. Затем отбросить на дуршлаг и несколько раз хорошо встряхнуть.

Шаг 3

Репчатый лук очистить, измельчить. Куриный жир нарезать небольшими кусочками и растопить в сковороде, на небольшом огне обжарить в нем лук, 10 мин. Посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Остывшую печенку мелко порубить.

Шаг 4

Смешать в миске печенку, обжаренный лук вместе с жиром, яйца и зелень. Приправить майонезом и поставить в холодильник на 2 ч.Подавать с мацой на завтрак или как закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru