Курица по-индонезийски

15 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

курица арахис имбирь чили второе блюдо индонезийская кухня кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г куриного филе

0,5 стакана очищенного арахиса

1 небольшая луковица

2,5 см свежего корня имбиря

1 зубчик чеснока

200 мл кокосового молока

1 ст. л. соуса чили

1 ч. л. коричневого сахара

4 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. растительного масла

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать кубиками со стороной 2,5–3 см. Лук, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Арахис замочить в холодной воде на 1 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде вок 0,5 ч. л. растительного масла и обжарить арахис, 1 мин. Выложить на доску и порубить ножом.

Шаг 3

Добавить в вок оставшееся растительное масло и обжарить лук, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Переложить шумовкой к арахису. Положить в сковороду куриное мясо и готовить, переворачивая куски, 8 мин. Вернуть орехи и лук с чесноком, посыпать сахаром и готовить 1 мин. Добавить соус чили, кокосовое молоко и сливочное масло. Хорошо перемешать и готовить 4 мин. В самом конце приправить солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru