Тарталетки с курицей и песто

14 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица яйца йогурт слоеное тесто песто закуски тарталетки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

курица (филе грудки) - 2 шт.

песто готовое из базилика - 3 ст. л.

йогурт густой - 1 ст. л.

базилик - несколько веточек

яйцо (желток) - 1 шт.

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатать не слишком тонко. Рюмкой диаметром 3,5–4 см вырезать кружки, рюмкой диаметром 2,5–3 см продавить кружки теста, не прорезая его.

Шаг 2

Центр теста часто наколоть вилкой, смазать желтком. Выпечь в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 12–14 мин., и остудить.

Шаг 3

Куриное филе сварить на пару до готовности, нарезать очень мелкими кубиками, смешать с песто и йогуртом до однородности, поперчить. Разложить курицу по тарталеткам, украсить каждую листиком базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru