Карамелизованный лук с сыром бри

13 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

сыр уксус бри лук-порей закуски закуска карамелизованный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук-порей - 6 тонких стеблей

сыр Бри - 200 г

масло сливочное - 50 г

уксус фруктовый (любой) - 1 ст. л.

сахар - 1 щепотка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белую часть лука промыть, нарезать на кусочки длиной примерно 3 см. В сковороде растопить масло с сахаром, уксусом и солью. Лук выложить в сковороду и готовить на слабом огне, время от времени переворачивая, до мягкости, 12–15 мин.

Шаг 2

Бри разрезать на небольшие кусочки – их должно быть столько же, сколько получилось кусочков лука.

Шаг 3

Наколоть на шпажки по 1 кусочку порея и бри, положить на пару минут под гриль, чтобы сыр начал плавиться. Подать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru