Нарезка из овощей с сырным соусом

09 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 159.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.53 г/12.29 г/6.49

овощи закуски рецепты для детей закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

по 1 красному и желтому перцу

2 черешка сельдерея

1 морковка

пучок зеленого лука

200 г цветной капусты

100 г сыра с голубой плесенью

150 г сливочного сыра

30 мл сливок

1 ч. л. коньяка

2 ст. л. размолотых орехов

соль

2 огурца

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить и вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 2

Остальные овощи нарезать тонкими палочками.

Шаг 3

Размять сыр с голубой плесенью и сливочный сыр вилкой. Добавить сливки, коньяк, орехи, соль и перец по вкусу, перемешать. Овощи поместить в прозрачный бокал и подать к столу вместе с сырным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельные ломтики с паприкой и сыром

Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или подростковая вечеринка. Мы предлагаем вам заменить жирный фри картофельными ломтиками, запеченными в духовке – они полезнее и не уступают ему во вкусе, а может быть, даже превосходят.

«Рафаэлло» из творога

«Рафаэлло» из творога… Слышали о такой закуске? Если нет, то советуем срочно изучить наш рецепт и попробовать воспроизвести его в ближайшее время. Творог здесь выступает не в самом обычном амплуа, но от этого только приобретает лишние очки в свою пользу. В состав закуски, помимо этого продукта, входят крабовые палочки, огурец, малосольный или маринованный, оливки, укроп и тертый сыр. Беспроигрышное сочетание! Хотите сделать подачу «рафаэлло» из творога максимально эффектной? Выстелите тарелку листьями салата и уложите сверху охлажденные «шарики». Просто, но очень красиво!

Канапе с сельдью

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Из-за доступности и дешевизны – это, конечно, так. А еще почему? Оказывается, по содержанию необходимого для формирования крепких костей витамина D сельди нет равных среди всего рыбного многообразия. Прибавьте к этому витамины А и В12, которых в селедке также предостаточно. В общем, приготовив такие канапе, вы сделаете не только вкусное, но и очень полезное угощение.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru