Блинчики по-будапештски

19 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 434.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.12 г/21.95 г/55.07

яблоки изюм шоколад грецкие орехи выпечка десерт десерты блины блинчики венгерская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан муки

0,5 стакана сахара

1,5 стакана молока

1 яйцо

соль

растительное масло

Для начинки:

4 яблока

120 г сахарной пудры

100 г грецких орехов

2 ч. л. изюма

щепотка корицы

Для сливочного соуса с шоколадом:

50 г темного шоколада

150 мл сливок жирностью 35%

1 ст. л. тертой цедры лимона

щепотка молотого кардамона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске муку, щепотку соли и сахар. Сделать в центре углубление, влить яйцо и все тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, размешивая до получения жидкого теста без комков.

Шаг 2

Разогреть сковороду, смазать 1–2 ч. л. растительного масла и влить немного теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подливая масло, испечь все блины и выложить стопкой на тарелку.

Шаг 3

Вымытый изюм замочить на 20 мин. Грецкие орехи размолоть. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Изюм слить и обсушить. Соединить с яблоками, орехами, сахарной пудрой и корицей, тщательно перемешать.

Шаг 5

Начинку равномерно распределить по блинам, свернуть их в трубочки. Обжарить со всех сторон в горячем растительном масле, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Приготовить соус. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливки, цедру и кардамон, размешать до однородности и нагреть, не доводя до кипения. Полить блинчики горячим соусом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru