Задунайский салат

04 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

салаты венгерская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

150 г замороженной зеленой фасоли

1 красная луковица

1 сладкий красный перец

1 сладкий желтый перец

200 г зеленой спаржи

150 г смеси из маринованных грибов

2 помидора

1 огурец

6 ст. л. растительного масла

сок половины лимона

0,5 ч. л. меда

соль, свежемолотый черный перец

протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Перцы положить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запекать 15 мин.

Шаг 2

Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–7 мин. Кончики стеблей спаржи очистить, твердую часть отрезать. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин.

Шаг 3

Фасоль и спаржу слить, остудить и нарезать кусочками.

Шаг 4

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 20 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой, снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.

Шаг 5

Запеченные перцы переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и отставить на 10 мин. Затем очистить от кожицы и сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть и нарезать кружками. Грибы промыть.

Шаг 6

Оставшееся растительное масло взбить с лимонным соком, медом, солью и перцем. В салатнике смешать перцы, спаржу, зеленую фасоль, лук, грибы, помидоры и огурцы. Полить заправкой. Можно украсить веточками свежей зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru