Кольца из перца с лососем

27 июня 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки сладкий перец хрен авокадо закуски закуска желатин слабосоленый лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

150 г слабосоленого лосося

3 сладких перца разного цвета

1 авокадо

6 ст. л. сливок жирностью 35%

1 ч. л. готового хрена

10 г желатина

1 ст. л. сухого хереса

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. масла грецких орехов

2–3 веточки петрушки

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть очистить от кожуры, нарезать кусочками и размять в пюре.

Шаг 2

Желатин отжать, растворить в 2 ст. л. горячей воды, добавить в пюре из авокадо. Протереть полученную массу через сито.

Шаг 3

Сливки взбить в крепкую пену, добавить в пюре вместе с лимонным соком, хреном, хересом и ореховым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Наполнить перцы начинкой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Нарезать перцы кружками толщиной 1 см и разложить на подносе.

Шаг 6

Веточки петрушки вымыть и обсушить. Лосося нарезать очень тонкими ломтиками, свернуть их в виде «розочек» и разложить на фаршированные перцы. Сверху украсить веточками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru