Крендельки Пальмьеры

19 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 30 мин

Ккал: 76.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.64 г/2.66 г/12.45

корица выпечка слоеное тесто печенье десерты день святого валентина романтический ужин День Св. Валентина булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

сахарная пудра – 1 ст. л.

молотая корица – 1 ч. л.

сахар – 5 ст. л.

сливочное масло – 1 ст. л.

готовое слоеное тесто – 2 листа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. сахара и размешать. Не обязательно размешивать сахар до полного растворения – он должен просто равномерно распределиться. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с 1 ст. л. сахара. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.

Шаг 2

Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подровнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и оставшимся сахаром.

Шаг 3

Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго в середине пласта. Прижать руками.

Шаг 4

Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись в середине.

Шаг 5

Сложить получившийся рулет в два раза и разрезать его на куски шириной примерно 2 см. На разрезе рулет должен напоминать многослойное сердечко.

Шаг 6

Противень накрыть листом промасленного пергамента. Уложить на него кусочки, поставить в разогретую до 200°С духовку на 7 мин. Перевернуть крендельки на другую сторону и печь еще 5 мин. Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru