Овсяное печенье с шоколадом и вишней

13 июня 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

шоколад вишня выпечка печенье завтрак десерты Овсяное печенье fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вяленая вишня – 80 г

разрыхлитель – 1ч. л.

сахарная пудра – 200 г

овсяные хлопья – 300 г

сливочное масло – 200 г

шоколад черный и белый – по 50 г

соль – щепотка

яйца – 2 шт.

мука пшеничная – 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Вишню залить теплой водой, шоколад мелко покрошить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать. 2. Добавить вишню, шоколад, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 10 мин. 3. Противень застелить фольгой или пергаментом. Скатать из теста небольшие шарики, слегка обвалять в овсяных хлопьях, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать примерно 15-20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Еще больше статей на Gastronom.ru