Куриные котлетки с оливками

13 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица фарш котлеты второе блюдо обед куриные котлеты интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кориандр – 1 пучок

яйца – 2 шт.

фарш куриной грудинки – 1 кг

большая луковица – 1 шт.

хлеб – 2-3 кусочка

соль, черный перец – по вкусу

острый зелёный перчик – 1 шт.

мука – 1 стакан

лимонная цедра – 2 ч. л.

чеснок – 3 зубчика

Для соуса:

выжатый лимон – 1/3 стакана

куриный бульон или вода – 3 стакана

оливки зелёные – 200 г

оливкое масло – 3 ст. л.

лук-шалот – 12 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Приготовление котлет: Смешиваем в большой миске куриный фарш, мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанный чеснок, тонко нарезанный острый перец, заранее размоченный в воде хлеб, мелко нарезанный кориандр, лимонную цедру, яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем все эти ингредиенты и отставляем на час, чтобы все вкусы впитались. 2. Берем смесь фарша и делаем маленькие котлетки. Окунаем в муку. 3. В оливковом масле обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. 4. Приготовление соуса. В большую плоскую кастрюлю вливаем воду или куринный бульон, оливковое масло, лимонный сок, оливки, лук-шалот, соль, перец и доводим до кипения. 5. Затем кладем котлеты в кастрюлю с соусом и опять доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 45 мин. Подаем с рисом или кус-кусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru