Томатный суп с яичными хлопьями

01 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

яйца куриный бульон варка китайская кухня суп томатный суп хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриный бульон – 1 л

соевый соус – 2 ч. л.

измельченный зеленый лук – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

кунжутное масло – 0,5 ч. л.

нарезанные томаты в собственном соку – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить соевый соус и томаты, перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 2

Яйца слегка взбить и смешать с кунжутным маслом.

Шаг 3

Тонкой струйкой влить яичную смесь в бульон. Медленными движениями размешать с помощью вилки яичную смесь в хлопья. Это лучше всего получается, если делать вилкой движения в виде «восьмерки». Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru