Говядина По-провански

15 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

говядина помидоры черри вино красное второе блюдо Встреча с друзьями чернослив томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 200 г

чернослив – 150 г

помидоры черри – 300 г

томаты протертые – 150 г

паста томатная – 50 г

соль

говядина (толстый край, или шейная часть) – 1 кг

специи

вино красное – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо зачистить, промыть в холодной воде. Нарезать кубиками по 30-40 г и тушить в сотейнике до полуготовности. Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами тонко. Положить к мясу и обжаривать вместе 3 минуты. Затем добавить чернослив и красное вино, тушить 2 минуты. Пока вино полностью не выпарилось, ввести протертые томаты и пасту. Уложить помидоры по кругу так, чтобы они заполнили всю поверхность мяса. Добавить соль, специи (розмарин, чеснок, черный молотый перец, красная паприка ) и накрыть сотейник крышкой с паровым клапаном, тушить 5 минут, выключить плиту. При подаче на тарелку выложить мясо с соусом, сверху положить помидоры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru