Тальятелле в ореховом соусе

14 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста итальянская кухня грецкие орехи второе блюдо ореховый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тертый пармезан – 50 г

очищенные грецкие орехи – 200 г

оливковое масло "экстра вирджин" – 6 ст. л.

сливки жирностью 35% – 100 мл

соль, перец

пучок петрушки

сливочное масло – 50 г

тальятелле – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку вымыть, обсушить. Разобрать на листики. Половину листиков отложить.

Шаг 2

Разогреть сухую сковороду, положить грецкие орехи и обжарить, помешивая деревянной ложкой, 2 мин. Дать остыть, затем измельчить в блендере вместе со стеблями и оставшимися листиками петрушки в однородную массу.

Шаг 3

Переложить получившуюся массу в миску, добавить сливочное масло и перемешать.

Шаг 4

Оливковое масло взбить миксером с половиной тертого пармезана и сливками. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в ореховую массу, перемешать. Соус накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Отбросить тальятелле на дуршлаг, вернуть в кастрюлю. Добавить ореховый соус и перемешать. Разложить в порционные тарелки, присыпать оставшимся пармезаном и отложенными листиками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru