Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

11 марта 2025 г.

Простой и легкий в приготовление салатик прекрасно подойдет для соблюдающих диету!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 260.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.10 г/17.15 г/25.89

яблоки краснокочанная капуста белокочанная капуста клюква салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблочный уксус – 1 ст. л.

соль

небольшой кочан краснокочанной капусты – 0,5 шт.

свежая клюква – 100 г

зеленые яблоки – 2 шт.

небольшой кочан белокочанной капусты – 0,5 шт.

сахар – 2 ст. л.

растительное масло – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю капусту очистить от верхних грубых листьев, удалить кочерыжки. Нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 3 мин. в кипящую воду. Вынуть и сразу же обдать холодной водой. Белокочанную капусту выложить на рабочую поверхность, посыпать небольшим количеством соли и с силой отжать. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать. Дать постоять 1 ч.

Шаг 2

Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевины и тонко нарезать. Клюкву перебрать и вымыть.

Шаг 3

Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоки и клюкву, влить подготовленную заправку и перемешать. Дать салату настояться еще 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru