Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

10 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 260.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.10 г/17.15 г/25.89

яблоки краснокочанная капуста белокочанная капуста клюква салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблочный уксус – 1 ст. л.

соль

небольшой кочан краснокочанной капусты – 0,5 шт.

свежая клюква – 100 г

зеленые яблоки – 2 шт.

небольшой кочан белокочанной капусты – 0,5 шт.

сахар – 2 ст. л.

растительное масло – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю капусту очистить от верхних грубых листьев, удалить кочерыжки. Нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 3 мин. в кипящую воду. Вынуть и сразу же обдать холодной водой. Белокочанную капусту выложить на рабочую поверхность, посыпать небольшим количеством соли и с силой отжать. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать. Дать постоять 1 ч.

Шаг 2

Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевины и тонко нарезать. Клюкву перебрать и вымыть.

Шаг 3

Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоки и клюкву, влить подготовленную заправку и перемешать. Дать салату настояться еще 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой

Привычное сочетание краснокочанной капусты, моркови и яблока просто взрывается новым вкусом благодаря интересным добавкам. А всего-то и надо: горсть клюквы, немного голубого сыра и орехов. Такой салат достоин стать вашим фирменным.

Коул слоу из яблок и корня сельдерея

Салат из капусты со свеклой и морковью

Салат из капусты со свеклой и морковью — настоящая витаминная «бомба»! Вернее, даже витаминно-минеральная. Почему так? Судите сами! В состав салата входят капуста, свекла, морковь, корень сельдерея, яблоки, зеленый лук, изюм. Эти продукты содержат витамины (А, С, группы В, К), а также макро- и микроэлементы (кальций, магний, калий, железо, медь, цинк), значение которых для организма трудно переоценить. Ну и, наконец, наш салат из капусты очень вкусный и ароматный, поэтому его можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru