Венгерское рагу из морского окуня

07 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 288.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.00 г/24.00 г/6.00

рыба сладкий перец лук-порей второе блюдо ужин обед рагу венгерская кухня сковорода жарка морской окунь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

небольшой пучок щавеля

растительное масло – 4 ст. л.

помидоры – 2 шт.

стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.

филе морского окуня – 800 г

веточка розмарина

чеснок – 2 зубчика

оранжевый сладкий перец – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Овощи и зелень вымыть. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками, порей – колечками, чеснок – ломтиками. Розмарин разобрать на листики.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем чеснок и листья щавеля, 2 мин. Добавить рыбу и обжарить по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Добавить листики розмарина, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 4

В чистой сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить порей и перец, 4 мин.

Шаг 5

Добавить лук порей и помидоры. Готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Выложить рыбу в сковороду с овощами. Перемешать и прогреть, 3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru