Венгерское рагу из морского окуня
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 288.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.00 г/24.00 г/6.00
небольшой пучок щавеля
растительное масло – 4 ст. л.
помидоры – 2 шт.
стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.
филе морского окуня – 800 г
веточка розмарина
чеснок – 2 зубчика
оранжевый сладкий перец – 1 шт.
Шаг 1
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Овощи и зелень вымыть. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками, порей – колечками, чеснок – ломтиками. Розмарин разобрать на листики.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем чеснок и листья щавеля, 2 мин. Добавить рыбу и обжарить по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Добавить листики розмарина, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 4
В чистой сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить порей и перец, 4 мин.
Шаг 5
Добавить лук порей и помидоры. Готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 6
Выложить рыбу в сковороду с овощами. Перемешать и прогреть, 3 мин.