Картофельный рулет с грибами

30 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

петрушка шампиньоны брынза овощи рецепты с молоком яйца лук картофель мускатный орех рулет опята второе блюдо обед на работе начинка горячее блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 3/4 стакана

сливочное масло

соль

крупный картофель – 5-7 шт.

яйца – 1-2 шт.

молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.

Для начинки:

оливковое или растительное масло

луковицы – 2-3 шт.

пучок петрушки

соль

брынза – 200-250 г

шампиньоны или замороженные опята – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку: петрушку измельчить, лук нарезать полукольцами, шампиньоны тонко нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала петрушку, затем добавить лук и грибы. Перемешать и обжаривать до готовности. Посолить.

Шаг 2

Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, мускатный орех, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, равномерно выложить фарш. Сверху присыпать брынзой или козьим сыром. И свернуть в рулет

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С.

Шаг 4

Выложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз. Выпекать 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Нарезать на порционные куски, подавать со сметаной и салатными листьями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru