Рис с креветками, мятой, сладким чили

21 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

мята рис соевый соус оливковое масло орегано креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сладкий соус чили – 1 ч. л. на порцию

креветки холодноводные (очищенные) – 300 г

рис басмати – 200 г

масло оливковое

мята сушеная

соус соевый – 50-70 мл

орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до готовности без добавления соли. В сковороде разогреть оливковое масло с соевым соусом, добавить мяту, орегано. В полученной смеси обжарить креветки при постоянном помешивании 1-2 минуты. Переложить креветки с образовавшимся соусом в холодную тарелку. На блюдо выложить при помощи формы рис, пропитать соусом образовавшимся при жарке креветок, полить 1 ч. л. сладкого чили. Сверху выложить креветки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru