Спаржа в сливочном соусе с креветками

29 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 424.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.25 г/34.30 г/4.32

сливки оливковое масло спаржа креветки перец чили второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло оливковое – 1 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

Креветки холодноводные в/м – 200 г

Спаржа (мини) – 100 г

сливки жирные – 100 мл

перец чили – 1/2 стручка

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу бланшировать в слегка кипящей, подсоленной воде 1-2 минуты. Креветки разморозить, удалить головы и панцири. Сок, оставшийся от размораживания креветок, сохранить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и перец чили. Как только чеснок станет чуть прозрачным, убрать его и перец. Добавить сливочное масло, сливки и сок креветок. Посолить и упаривать соус 2-3 минуты, помешивая. Всыпать в соус креветки, прогреть 1 минуту. Подавать спаржу с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru