Креветки Олимпийский огонь

28 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры чеснок оливковое масло лук креветки перец чили второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец чили – 3/4 ч. л.

лук – 1 шт.

креветки – 500 г

сок лайма – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

перец черный

соль

масло оливковое – 2 ст. л.

помидоры рубленные в собственном соку – 1 чашка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить креветки согласно рецепту на упаковке, очистить от панцирей, оставив только хвостики. Нагреть масло в сковороде, добавить мелко рубленный лук и слегка обжарить в течение 3 минут. Мелко порубить чеснок, добавить к луку. Положить чили и продолжать жарить на небольшом огне до появления аромата, не более 1 минуты. Добавить мелко рубленные помидоры, сок лайма, посолить и поперчить по вкусу, прогреть в течение 1 минуты. Положить креветки и прогреть всю смесь в течение 2-3 минут. Снять с огня. Подавать креветки горячими с белым рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru