Креветки с томатами и белугой

28 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

петрушка помидоры тимьян кинза креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тимьян – 2 веточки

соль – по вкусу

креветки в/м – 300 г

чеснок – 1 зубчик

Чечевица "белуга" – 300 г

масло оливковое – 4 ст. л.

зелень свежая (кинза, петрушка) – несколько веточек

помидор свежий среднего размера – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу отварить в кипящей воде без добавления соли до готовности (около 20 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу. Помидоры очистить от тонкой шкурки, удалить семена и нарезать небольшим кубиком. Креветки разморозить, очистить, удалить головы. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить помидоры, нарезанный мелко чеснок, тимьян и тушить 1-2 минуты. Добавить креветки, перемешать и готовить еще 1 минуту. Снять с огня, посолить, добавить свежую зелень. Подавать креветки в томатном соусе с чечевицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru