Гнезда с тыквой

27 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 463.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/40.00 г/5.00

тыква сыр паста моцарелла итальянская кухня моццарелла пармезан второе блюдо гнезда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр моццарелла – 125 г

мякоть тыквы – 500 г

паста в виде гнезд – 300 г

цедра и сок 1 лимона

соль, перец

пармезан – 100 г

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 3 ст. л.

сливочное масло – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и размягчить на небольшом огне в 1 ст. л. оливкового масла, 2 мин. Моццареллу нарезать большими кусками. Поместить чеснок, моццареллу, сливочное масло, лимонную цедру и сок в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Посолить.

Шаг 2

Выложить полученную массу на пищевую пленку и завернуть «колбаской». Поместить в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 3

Тыкву нарезать кубиками величиной 2 см. В сковороде сильно разогреть оставшееся масло, положить тыкву. Обжаривать, часто перемешивая, 25 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Пармезан натереть на крупной терке.

Шаг 5

Гнезда отварить согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, выложить на подогретое блюдо.

Шаг 6

Подготовленную сливочную массу вынуть из пленки и нарезать кружками. До подачи на стол держать в холодильнике. Добавить к «гнездам» тыкву, присыпать пармезаном. Сверху положить кружки сливочной массы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru