Имбирно-яблочный джем

17 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 22

Готовка: 1 ч

Ккал: 190.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.34 г/0.20 г/48.82

яблоки имбирь джем лимон десерт десерты коричневый сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 22 ПОРЦИИ

яблоко кислое – 1 кг

вода – 200 мл

лимон крупный – 2 шт.

имбирь свежий (корень) – 3 см

сахар коричневый – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

С лимонов снять цедру, выжать сок.

Шаг 3

Из сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке.

Шаг 4

Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru