Пита с курицей

08 февраля 2025 г.

Порций: 1

курица сыр помидоры яблоки чеддер салат Айсберг второе блюдо обед на работе закуски начинка пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

отваренное куриное филе – 150 г

сыр Чеддер – 2 кусочка

пресная лепешка (пита) – 1 шт.

небольшой помидор – 1 шт.

кисло-сладкое яблоко – 0,5 шт.

салат айсберг – 2 листа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отваренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Яблоко тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Помидор нарезать толстыми ломтиками. Питу разрезать вдоль на две части. На сухую сковороду выложить питу, сверху на каждую часть - по кусочку сыра, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Через 2-3 минуты снять питу со сковороды и собрать. На нижнюю часть лепешки с сыром выложить дольки яблока, затем нарезанный помидор, курицу, посолить и поперчить, сверху положить салатные листья и накрыть второй лепешкой – сыром вниз. Текст рецепта: Ольга Родионова

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Питу можно приготовить двумя способами. В первом варианте все ингредиенты для начинки надо нарезать небольшими кубиками, слегка перемешать их и, разрезав питу наподобие кармана, начинить ее. Затем положить питу на сухую сковороду, слегка прижать и готовить 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться, потом прогреть питу с другой стороны. Но мы готовили питу по-другому, разрезав ее на две части.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза ...

Пита с курицей и овощами

Пита с курицей и овощами — просто идеальная закуска: сытная и полезная, так как все ингредиенты начинки не жарятся и не варятся, а запекаются в духовке. Кстати, подобный способ приготовления продуктов хорош еще и тем, что хозяйка избавлена от необходимости присутствовать на кухне постоянно. Просто нарежьте ингредиенты, разложите их на противне, отправьте его в духовку и занимайтесь минут двадцать своими делами. После чего разложите начинку по горячим питам и зовите близких к столу. Удобно и очень просто! Заметим, что питы с курицей и овощами вполне можно подать и на ужин, ведь усваивается такое блюдо довольно быстро и легко.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru