Клубника “Эстерхазе”, белый крем с миндалем и листьями мяты в сахаре

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 292.00 ккал/порция

сыр корица мята клубника миндаль ваниль маскарпоне десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ч. л. какао-пудры

1 кг клубники

2 пучка мяты

200 г миндальной пудры

миндаль

115 г миндального крема

250 г сахара

10 яичных белков

корица

100 г сыра маскарпоне

0,5 стручка ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка перемешать, но не взбивать 2 яичных белка. Промыть и просушить несколько листьев мяты. Обмакнуть листья в белки, затем обвалять в 50 г сахара. Оставить высыхать на пергаментной бумаге. Взбить остальные яичные белки с сахаром до растворения сахара. Аккуратно добавить миндальную пудру, перемешать. Разлить смесь тонким слоем на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при температуре 200ºC, пока тесто не подрумянится. Готовый корж аккуратно снять с пергамента и разрезать на части произвольной формы. Или дать коржу остыть и затем разломить. Промыть и нарезать клубнику. Тщательно смешать миндальный крем с сыром маскарпоне. Добавить ваниль и сахарную пудру по вкусу. Миндаль бланшировать, очистить от кожуры, мелко порубить, затем запечь в духовке при температуре 150–170ºC в течение 5 мин. Выложить слоями клубнику, приготовленный крем и коржики. Украсить блюдо листьями мяты, какао, корицей и рубленым миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru