Креветки с рисом в пикантном маринаде

02 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

петрушка шампиньоны чеснок персики рис соевый соус оливковое масло креветки маринование второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны – 200 г

рис – 200 г

сироп из компота – 150 мл

персики из компота – 4 половинки

чеснок – 1 зубчик

паприка – 1 стручок

бульон – 150 мл

масло сливочное – 2 ст. л.

перец черный молотый – по вкусу

соус соевый – 3 ст. л.

креветки варено-мороженные – 200 г

масло оливковое – 2 ст. л.

перец кайенский – по вкусу

петрушка рубленная – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис. Измельченный чеснок перемешать с петрушкой, 2 ст. л. соевого соуса, молотым перцем и оливковым маслом. Креветки разморозить, очистить от панцирей и положить в маринад на 10 минут. Персики нарезать дольками. Шампиньоны разрезать пополам. Паприку очистить и нарезать кубиками. В сливочном масле обжарить грибы и паприку. Влить бульон и персиковый сироп, 5 минут тушить под крышкой на небольшом огне. Добавить дольки персиков и креветки вместе с маринадом. Довести до кипения. Приправить оставшимся соевым соусом и кайенским перцем. Выложить в глубокое овальное блюдо рис и сверху распределить овощную смесь с креветками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru