Лапша соба с креветками в имбирном соусе

13 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

соевый соус мед зеленый лук лапша соба имбирь кунжут креветки китайская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями кунжутное масло рисовый уксус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лук зеленый – 50 г

соус устричный – 2 ст. л.

соус соевый – 4 ст. л.

мед – 2 ст. л.

креветки холодноводные (неочищенные) – 250 г

имбирь свежий очищенный – 50 г

лапша Соба – 200 г

кунжут – 2 ч. л.

масло кунжутное – 4 ст. л.

уксус рисовый – 2 ст. л.

креветки королевские – 6-8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса смешать в миске натертый на мелкой терке имбирь, 3 ст. л. кунжутного масла, мед, рисовый уксус, устричный и соевый соусы. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Добавить в маринад кунжут. Креветки очистить, оставив хвост. Лапшу отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде на медленном огне. Откинуть на дуршлаг. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное масло и быстро обжарить креветки до появления приятного золотистого оттенка. Смешать соус с отваренной лапшой и обжаренными креветками. Несколько креветок отложить для украшения блюда. Украсить лапшу креветками и мелко нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru