Лапша соба с креветками в имбирном соусе
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
лук зеленый – 50 г
соус устричный – 2 ст. л.
соус соевый – 4 ст. л.
мед – 2 ст. л.
креветки холодноводные (неочищенные) – 250 г
имбирь свежий очищенный – 50 г
лапша Соба – 200 г
кунжут – 2 ч. л.
масло кунжутное – 4 ст. л.
уксус рисовый – 2 ст. л.
креветки королевские – 6-8 шт.
Шаг 1
Для приготовления соуса смешать в миске натертый на мелкой терке имбирь, 3 ст. л. кунжутного масла, мед, рисовый уксус, устричный и соевый соусы. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Добавить в маринад кунжут. Креветки очистить, оставив хвост. Лапшу отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде на медленном огне. Откинуть на дуршлаг. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное масло и быстро обжарить креветки до появления приятного золотистого оттенка. Смешать соус с отваренной лапшой и обжаренными креветками. Несколько креветок отложить для украшения блюда. Украсить лапшу креветками и мелко нарезанным зеленым луком.