Второе блюдо Цветочки с креветками

08 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки мука креветки второе блюдо икра красная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 200 г

вода – 1 стакан

креветки – 30 шт.

икра красная – по вкусу

сливки высокой жирности – 1 пачка

масло растительное – 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста муку и воду разделить поровну. Одну часть воды убрать в морозилку, другую вылить в чайник. Замесить тесто, в одной чашке - вода кипяток, в другой - ледяная вода. Оба теста соединить и оставить отдохнуть. Креветки отварить(по желанию) или добавить немного соевого соуса. Дать замариноваться.

Шаг 2

Из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками. В серединку выложить по три креветки и свернуть в "цветочки". Оставить "цветочки" на 25 минут.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло, положить "цветочки", залить холодной водой так, чтобы она доходила до середины "цветочков". Готовить под крышкой 3 минуты. Далее положить немного масла на каждый "цветочек" и тушить еще 10 минут, до полного выпаривания воды. Огонь после бурного закипания убавить. Соус готовить из кипяченых сливок или сливки разогреть в микроволновке, добавить 2 ст. л. красной икры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru