Пикантный жюльен с креветками и перцем

05 февраля 2025 г.

Очень вкусное, сытное и питательное блюдо!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр чеснок мука креветки рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 зубчик

масло растительное для обжарки – 5 ст. л.

лук – 1 шт.

креветки варено-мороженые – 500 г (1 пачка)

мука – 1 ст. л.

сметана – 100 г

сыр с красным перцем – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить для удобства все необходимые компоненты для приготовления жюльена. Креветки обдать кипятком и очистить. Измельчить лук и чеснок, у чеснока удалить сердцевину, чтобы она не придавала вкус горечи. Для приготовления соуса на растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, положить муку, обжарить, добавить креветки. Влить сметану и тушить на маленьком огне. Разложить соус в формочки для жюльена, сверху посыпать натертым сыром, запечь в духовке до расплавления сыра.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы быстро очистить креветки, необходимо сначала удалить голову, после чего легко удалить панцирь и лапки. Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru