Десерт Тайна Кленового листа

07 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

манго груша брусника креветки авокадо десерты сироп кленовый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша – 1 шт.

креветки – 500 г

авокадо – 1 шт.

манго – 1 шт.

брусника – 200 г

сироп кленовый – 50 мл

сахар (песок) – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо, грушу, манго разрезать вдоль. Удалить косточки. Осторожно вырезать мякоть, формируя фруктовые тарелочки. Мякоть измельчить в блендере. Из ягод брусники отжать сок. Жмых залить 100 г воды, положить сахар и варить 7 минут. Остудить, протереть через сито, добавить отжатый сок брусники. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая. 3 ст. л. полученного мусса переложить в другую чашку. Оставшуюся часть тонкой струйкой влить в блендер, перемешивая до однородной массы. Разложить во фруктовые тарелочки авокадо, груш, манго и полить ягодным муссом по 1 ч. л. Для приготовления карамели 1 ч. л. ягодного мусса и 5 ч. л. сахара растопить на сковороде до стеклянного блеска. Из карамельной глазури сформировать красный Кленовый лист по сделанному трафарету. Креветки очистить от панциря. Аккуратно разместить в каждой тарелочке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru