Креветки в панировке

03 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яйца соевый соус мука креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 20 г

яйцо – 1 шт.

креветки – 1 кг

вода

соус соевый – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить (можно под холодной водой), отделить головы, снять панцирь, оставив только хвостики, и, сложив в миску, залить соевым соусом по вкусу. Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо, муку, соль и воду до консистенции жидкой сметаны. Высыпать на плоскую тарелку панировочные сухари. Взяв креветку за хвостик, обмакнуть в кляр, потом в сухари, и положить в разогретое на сковороде масло и быстро обжарить. Подавать с соусом. Для этого смешать майонез с кетчупом, можно накрошить в него немного чеснока или расплавить в сливках сыр, и обмакивать в него креветку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru