Мороженное с коричневым безе

01 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки сгущенное молоко яйца десерты мороженое сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для безе:

белок – 4 шт.

пудра сахарная – 200 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

Для мороженого:

желток – 4 шт.

молоко сгущеное – 1/2 - 1 банка

белок – 5 шт.

сливки жирностью 35 % – 800 мл

молоко жирностью 2,5% – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 150°С. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена. Выложить чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1,5 см друг от друга, выпекать 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 100°С, выпекать 1,5 часа. Увеличить температуру до 180-200°С на 5 минут, чтобы меренги приняли золотисто-коричневый цвет. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренги на 1 час, если уже через 15 минут они стали хрустящими, можно использовать сразу. Белок взбить в крепкую пену. В другой миске взбить в крепкую пеню сливки и постепенно добавить сгущенное молоко. Отдельно взбить желток с чайной ложкой сахара до получение белой массы. Соединить со сливками, добавить молоко и размешать. Аккуратно влить эту массу во взбитые белки, размешать. Переложить в чашу мороженицы. Когда все мороженое готово, переложить его в большую миску, раскрошить руками все безе, чтобы были и крошки и кусочки. Убрать в морозильник до полного замерзания, лучше при температуре не выше -18°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru