Куриные грудки с грушей в беконе

01 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица тархун груша чеснок оливковое масло второе блюдо херес бекон вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тархун – 4 веточки

соль

курица (филе грудки) – 4 шт.

чеснок – 2 зубчика

перец черный

масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.

груша спелая крепкая небольшая – 1 шт.

бекон (полоски) – 4 шт.

вино белое (или херес) – 100 мл

перец чили (хлопья) – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу очистить от кожуры, нарезать большими тонкими ломтиками. Куриные грудки обсушить бумажными полотенцами. Пропустить через пресс чеснок и соединить с лимонным соком, чили и оливковым маслом. Полученной смесью смазать грудки и оставить на 10 минут.

Шаг 2

На подготовленные куриные грудки положить по веточке тархуна и по тонкому ломтику груши. Обернуть беконом, при необходимости сколов зубочисткой.

Шаг 3

Разогреть в большой сковородке оливковое масло и обжарить курицу на сильном огне, аккуратно переворачивая. Когда бекон зарумянится, уменьшить нагрев, влить в сковородку херес, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru