Десерт корзиночки Бель

30 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

масло сахар яйца мука десерты романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 2 стакана

сахар – 3 стакана

повидло яблочное – 1 банка

масло – 250 г

яйца – 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло разрезать на маленькие кубики, пока оно не растаяло, и растереть с 1-им стаканом сахара, после чего добавить 5 желтков в получившуюся массу. Все тщательно перемешать, положить муку и замесить мягкое тесто. Тесто убрать в пакет и поставить в холодильник на 30 минут. Все белки взбить в густую пену и медленно добавить оставшийся сахар. Белки с сахаром нужно взбивать, пока сахар не растает и пена будет очень густой. Готовое тесто раскатать до 0,5 см и сформировать корзиночки в формочках для выпекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На дно готовых корзиночек положить слой повидла (0,5 см), затем выложить белковую пену (можно ложкой или мешочком) и украсить ягодой или оформить корзиночки на свой вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru