Жаркое из картофеля, грибов и курицы

08 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица шампиньоны картофель второе блюдо Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны – 400 г

картофель – 500 г

масло растительное – 2 ст. л.

курица – 6 кусков

приправы – по вкусу

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать крупными брусочками, грибы - целиком, курицу - крупными кусками. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и любимой приправой. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой — превосходный вариант вкусного, сытного ужина для всей семьи. Нечто среднее между первым (супом) и вторым блюдом. Удобно, что можно немного менять состав жаркого в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике, а результат всегда будет достойным. Например, вместо или вместе с кабачком можно положить баклажан или цветную капусту, а еще — добавить пикантности с помощью сладкого перца. Вы можете также использовать любые части курицы, но удобнее есть, конечно, мякоть, идеально — филе бедра. Для насыщенного вкуса и большей наваристости мы предлагаем обжарить картофель перед тушением до золотистой корочки, и, конечно, эта манипуляция займет дополнительное время. Если вы хотите приготовить ужин быстрее либо снизить его калорийность, пропустите этот пункт. Рекомендуем положить рецепт в закладки прямо сейчас, чтобы долго не искать после: вот увидите, вы попробуете и точно захотите добавки!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru