Молодая капуста, фаршированная мясом

15 марта 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1140.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.61 г/55.26 г/113.79

говядина свинина капуста фарш блюда в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

смешанный фарш из говядины и свинины – 600 г

чеснок – 2 зубчика

яйца – 3 шт.

веточки тимьяна – 2 шт.

соль

перец черный

веточки петрушки – 2 шт.

белые хлебные крошки – 2 стакана

молодая капуста – 1 кочан

средние луковицы – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тимьян вымыть и очень мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и зелень, перемешать и через 30 сек. снять с огня.

Шаг 2

Смешать в миске мясной фарш с обжаренными луком, чесноком и зеленью. Добавить 0,5 стакана хлебных крошек, 1 яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить, накрыть и поставить в холодильник

Шаг 3

Капусту сполоснуть, удалив верхние листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить кочан на 4 мин. Выложить на решетку донцем вверх и дать обсохнуть.

Шаг 4

Отогнуть у кочана несколько верхних листьев. Сердцевину не трогать.

Шаг 5

Разложить между листьями начинку и вновь придать капусте форму кочана.

Шаг 6

Слегка взбить оставшиеся яйца. Смазать ими кочан, посыпать хлебными крошками. Оставить на 3–4 мин. Еще раз смазать капусту яйцом и посыпать сухарями. Завернуть кочан в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Вынуть капусту из духовки, сделать в фольге отверстие и аккуратно слить в сотейник весь выделившийся сок. Полностью снять фольгу, после чего вернуть капусту в духовку еще на 10 мин. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru