Картофельный завитой хлеб

11 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты с молоком яйца картофель мускатный орех выпечка хлеб дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мука – 1 кг

пюре картофельное густое – 1 стакан

сахар коричневый – 100 г

соль морская крупная

масло растительное

молоко – 450 мл

яйцо – 2 шт.

орех мускатный – 1 щепотка

масло сливочное

дрожжи сухие – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать 2 стакана просеянной муки, сахар, дрожжи, мускатный орех и 1 ч. л. соли. Добавить теплое молоко и 0,5 стакана теплой воды, взбить в блендере. Добавить пюре и яйца, взбить до однородности. Всыпать оставшуюся муку, контролируя консистенцию теста. Оно должно быть эластичным. Перемешать, не взбивая.

Шаг 2

Сформировать шар, обмазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 4,5 ч.

Шаг 3

Отбить тесто об стол, разделить на 12 частей. Каждую скатать в колбаску диаметром 1–1,5 см и свернуть в спираль.

Шаг 4

Выложить спирали в смазанную маслом форму диаметром 26 см, оставляя место между спиралями для подъема теста. Затянуть форму пленкой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 ч.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 25–30 минут. Дать немного остыть на решетке, вынуть, обмазать сливочным маслом и посыпать крупной солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru