Медово-пряное масло

08 марта 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

корица соус мед имбирь гвоздика соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

имбирь свежий (корень) – 2 см

корица (палочка) – 1 шт. большая

гвоздика – 2 бутона

мед темный – 3–4 ст. л.

масло сладкосливочное – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь натереть на терке, собрать в марлю, выжать сок в маленький сотейник, добавить 2 ст. л. воды и мед. В ступке или кофемолке размолоть как можно мельче коричную палочку и верхушки бутонов гвоздики, добавить в сотейник. Довести до кипения, готовить на слабом огне 2 мин. Снять с огня. Остудить. Масло размягчить, смешать с медово-пряным сиропом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

8 простых рецептов масла для бутербродов

Сливочное масло — продукт самодостаточный: намазал на хлеб и готов бутерброд. Но если добавить в масло для бутербродов пару-тройку «секретных» ингредиентов, то даже простой перекус превратится в интересную и необычную закуску. В этой подборке мы собрали рецепты сливочного масла с добавками, которые могут совершенно преобразить вкус любимой многими намазки — сливочное масло с горчицей и тимьяном; селедочное масло; сливочное масло с оливками и базиликом; масло из авокадо; сливочное масло нежно-розового цвета с клюквой и розмарином; зеленое масло с чесноком; масло с пряными травами. Разноцветное, благодаря ярким ингредиентам, масло придаст тарталеткам, брускеттам, рулетикам и канапе не только новые вкусовые оттенки, но и добавит эстетическую привлекательность — для праздничного стола это тоже важно. И самое главное: сливочное масло с любыми добавками готовится очень просто и быстро. Попробуйте поэкспериментировать с другими сочетаниями: приготовьте сырное масло (для этого понадобится твердый сыр) или с икрой. И порадуйте себя и гостей вкусными угощениями.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru