Медово-пряное масло

08 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

корица соус мед имбирь гвоздика соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

имбирь свежий (корень) – 2 см

корица (палочка) – 1 шт. большая

гвоздика – 2 бутона

мед темный – 3–4 ст. л.

масло сладкосливочное – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь натереть на терке, собрать в марлю, выжать сок в маленький сотейник, добавить 2 ст. л. воды и мед. В ступке или кофемолке размолоть как можно мельче коричную палочку и верхушки бутонов гвоздики, добавить в сотейник. Довести до кипения, готовить на слабом огне 2 мин. Снять с огня. Остудить. Масло размягчить, смешать с медово-пряным сиропом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru