Вишневый соус

08 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

соус вишня соусы коричневый сахар взбитые сливки крахмал кукурузный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки взбитые

крахмал кукурузный – 2 ч. л.

вишня замороженная – 400 г

масло сливочное – 2 ст. л.

сахар коричневый Демерара – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить замороженную вишню в дуршлаг и разморозить, сохранив вытекающий сок. Растопить масло, положить сахар, влить вишневый сок и 0,5 стакана воды, готовить до растворения. Добавить вишню, прогреть, 3 мин. Развести крахмал в 2 ст. л. воды, при помешивании добавить в соус, готовить 2–3 мин., до загустения. Подавать теплым, со взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru