Бутерброды Божьи коровки

15 января 2025 г.

Бутерброды «Божьи коровки» — настоящая находка для детского праздника. Они порадуют даже малоежек, которые смотрят на «нормальную» еду с отвращением. Украсить бутерброды с красной рыбой веселыми «жучками» из помидоров черри и оливок совсем нетрудно, особенно если призвать в помощь подрастающее поколение кулинаров. Красная рыба подойдет любая — от семги до горбуши, главное, чтобы она была очень свежей и не слишком соленой. Еще лучше — домашнего посола. Вместо сливочного масла для бутербродов «Божья коровка» для детей можно использовать творожный сыр.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 107.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.23 г/7.34 г/7.13

завтрак детский праздник закуски закуска красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Батон Нарезной 125 г

Лосось филе слабосоленое 100 г

Томат черри 5 шт.

Масло сливочное 60 г

Маслины без косточек 5 шт.

Петрушка 2 веточка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте ломтики белого батона поперек на две половинки. Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими ломтиками по размеру кусочков хлеба. Внимательно проверьте филе на отсутствие костей.

Шаг 2

Помидорки черри разрежьте вдоль пополам, а затем в каждой половинке сделайте аккуратный надрез до места крепления плодоножки, но не прорезайте до конца, — так у вас получится подобие крылышек божьей коровки.

Шаг 3

Смажьте сливочным маслом кусочки белого батона, на каждый положите сверху по ломтику филе красной рыбы. На нем разместите надрезанную половинку помидора. Это — тело «божьей коровки».

Шаг 4

Теперь приделайте «жучкам» головки. Разрежьте оливки пополам вдоль, а потом поперек. Каждую такую четвертинку приложите к половинке помидора черри. Получится маленькая черная голова.

Шаг 5

 Порубите остатки оливок в очень мелкую крошку и сделайте их них пятнышки на крылышках «божьих коровок». Украсьте бутерброды листочками петрушки и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы делаете большое количество таких бутербродов на детский праздник, уйдет очень много времени на то, чтобы покрыть пятнышками крылья «божьих коровок». Чтобы сделать это быстро, сварите пищевой клей из картофельного крахмала и смажьте кисточкой все помидоры на бутербродах. А потом просто посыпьте их оливковой крошкой.
КСТАТИ
Резать для бутербродов «Божья коровка» с помидорами черри ломтики обычного хлеба пополам — это вариант «на скорую руку», как говорится «из того, что было». Лучше, конечно, для таких маленьких бутербродов брать целые ломтики тонкого французского багета или вырезать ломтики хлеба формочкой для печенья.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru