Коктейль из креветок и авокадо

27 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

помидоры каперсы лайм тимьян соевый соус огурцы винный уксус имбирь чили креветки авокадо закуски романтический ужин закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лайм – 1 долька

чили молотый – щипотка

соус тар-тар – 3 ст. л.

каперсы – 7-10 шт.

помидор – 1 шт.

имбирь молотый – щипотка

огурец – 1 шт.

тимьян – по вкусу

кориандр молотый – по вкусу

авокадо – 1/2 шт.

перец – по вкусу

креветки коктейльные вареные – 1 упаковка маленькая

соль – по вкусу

соус соевый – 1 ст. л.

соус унаги – 1 ч. л.

уксус винный – 1 ст. л.

зелень свежая – пара веточек

лук красный – 1/4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи и авокадо нарезать небольшими кубиками. Для приготовления соуса смешать соус "Тар-тар", соевый соус, уксус и все специи. Уложить слоями - сначала лук, потом огурец, помидор, и креветки. Намазать слой креветок, приготовленным соусом. Последний слой - авокадо. Украсить готовый коктейль мелко нарезанной зеленью, полить соусом унаги, посыпать каперсами. По вкусу можно сбрызнуть соком лайма. Перед подачей охладить коктейль в холодильнике минимум 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru