Манник

15 февраля 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яйца мука выпечка манка рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука – 1 стакан

сахар – 1 стакан

манка – 1 стакан

яйца – 3 шт.

сметана жирностью 15% – 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 40-50 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Манник с творогом и клубникой

Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.

Манник на ряженке

Манник на ряженке — простой, но изумительно вкусный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется ...

Рассыпчатый манник на сметане в духовке

Рассыпчатый манник на сметане в духовке – пирог на скорую руку. Для приготовления выпечки вам не потребуется особых кулинарных навыков и труднодоступных продуктов. Достаточно замочить крупу в сметане, дать ей набухнуть часок, добавить ингредиенты по списку, перемешать и отправить в духовку. А если захочется разнообразить рецепт, просто положите в тесто свежие ягоды или фрукты, изюм, курагу, лимонную цедру, любимые орехи, мак. И вот уже перед вами не простой пирог, а настоящее произведение кулинарного искусства, которым можно и гостей угостить! Важно полностью остудить пирог перед подачей. Так он станет ещё вкуснее!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru