Варенье из дыни и бананов

09 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сахар дыня банан варенье лимон варка Встреча с друзьями водка варенье из дыни заготовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

дыня – 0,75 кг

сахар – 0, 8 кг

лимон – 2 шт.

бананы – 0,4 кг

водка – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть дыню, обсушить, порезать на 4 части. Очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать мелкими кусочками и положить в большой таз вместе с сахаром. Прикрыть полотенцем и оставить на всю ночь.

Шаг 2

После переложить все в глубокую кастрюлю, влить сок 1 лимона, хорошо перемешать. Затем проварить 30 минут на медленном огне.

Шаг 3

Второй лимон вымыть, обсушить, нарезать тоненькими кусочками.

Шаг 4

Добавить к дыне бананы (по желанию) и лимон.

Шаг 5

Варить все это надо на среднем огне, пока плоды не превратятся в пюре. Увеличить огонь и продолжить варить, пока варенье не превратится в густую массу.

Шаг 6

Когда варенье приготовится, нужно снять его с плиты, убрать пенки, охладить.

Шаг 7

Выложить охлажденное варенье в подготовленные банки. Накрыть пористым бумажным диском, смоченным водкой, и плотно закрыть крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru