Жареная свинина с апельсинами

10 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

оливки свинина апельсины тимьян чеснок лимон овощной бульон второе блюдо жарка греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина (мясо для отбивных) – 1,5 кг

апельсин – 5 шт.

лимон – 1 шт.

бульон овощной – 750 мл

соль – по вкусу

тимьян – 3 ч. л.

мед – 2 ст. л.

чеснок – 5 зубчиков

оливки – 200 г

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых зубчика положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружочками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духовку до 200°C. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным маринадом. Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить маринад, бульон и жарить следующие 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать. Украсить оливками, кружочками апельсина и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru