Пирожки с маслинами к пиву

10 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр бри камамбер пармезан выпечка слоеное тесто Встреча с друзьями пирожки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маслины – 400 г

сыр камамбер или бри – 200 г

тесто слоеное – 2 пласта

сыр Пармезан (натертый) – 1 горсь

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маслины освободить от косточек, переложить в блендер или кухонный процессор и измельчить, чтобы получилась паста. Переложить в миску. Духовку разогреть до 200°С, противень выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в виде квадрата размером 30 х 30 см. На половину каждого пласта выложить половину пасты из маслин, разровнять. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на пасту. Накрыть второй половиной теста, слегка прижать. Разрезать выемкой для теста или ножом. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать натертым сыром Пармезан и выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru