Голландский рыбный хлеб

09 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

лосось треска чеснок рождество базилик фуршет голландская кухня рецепты со сметаной второе блюдо Встреча с друзьями новый год романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рыба треска – 700 г

сметана – 125 г

базилик – 1 полная ладошка

сок лимона – 1 ст. л.

копченый лосось – 200 г

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик. В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу. Перемолоть.

Шаг 2

1/4 получившегося фарша смешать с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать, добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусками. Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать ее дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.

Шаг 3

Выложить первый слой фарша. Выложить второй слой фарша с базиликом полностью. Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru