Цукаты из тыквы

18 января 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 15 мин

тыква варка русская кухня десерты цукаты сушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква – 1 кг

вода – 300 мл

ванилин – 0,05 г

сахар – 1,2 кг

лимонная кислота – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 8 - 10 мин, охладить, поместить в эмалированный таз, залить профильтрованным кипящим сиропом и варить на слабом огне 15 мин.

Шаг 2

Оставить на 10 - 12 ч, затем вторично варить 15 мин., и выдерживать еще 10 - 12 ч.

Шаг 3

В третий раз тыкву варить до готовности (температура кипения сиропа 107,5 - 108°С). В конце варки можно добавить ванилин.

Шаг 4

Сваренные кусочки тыквы отбросить на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставляют на 1,5 - 2 часа. Остывшие кусочки уложить в один ряд на сито и подсушить в духовке при температуре 35 - 40°С или при комнатной температуре в течение 1 - 2 суток.

Шаг 5

Слегка подсушенные кусочки тыквы уложить на сито и досушить полностью. Готовые цукаты помещают в чистые сухие банки и герметично укупоривают прокипяченными крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru